おたより
  • スケジュール
  • 保育園について
求人情報
ごちょう子育て支援センター
病院にかかるときは

令和5年度 入園をお考えの方へ

令和5年度 4月入園についましては現在、熊本市による第一次選考が行われています。

今後、1月24日~2月4日の間に入園希望を申請される方は第二次選考対象となりますが、すでに当園の1歳児クラス~5歳児クラスにつきましては、第一次選考で満員となっております。追加の募集は無い可能性が高い状況です。(急な退園が発生しない限り枠は空きません)

なお、0歳児クラスにおいては5月、または6月で受け入れ枠の上限に達するものと思われます。

入園選考につきましては熊本市が入園の優先順位を決定します。そこに園は一切介入できません。

入園制度に関してのご質問は、管轄の区役所保健子ども課にご質問をお願いいたします。

※市内の待機児童の状況などにより、事前に園への説明が無いまま入園制度の一部が変更になることもありますので、ご質問に関しては直接 区役所保健子ども課に問い合わせを行った方が確実かと思います。

入園枠が無いクラスにつきましては、誠に恐縮ではございますが、他園を含めてご検討いただきますようお願いいたします。

予めご了承ください。

« « お子様の体調不良時や、保護者様のお仕事の強い味方を紹介令和5年度 4月入園決定者の保護者様へ » »